GoingToIndonesia.com I : visit indonesia 2008



GoingToIndonesia.Com

Contributor of this website
1. Programming and Developing : Kukuh TW
2. Cost Financing : Gunawan TW
3. Graphics Design CSS and Layout : None, Are you willing to help us ?
4. Content : All of you, Google Maps API, Google Mash-Up API

Note : This site is not endorsed by Ministry of Culture and Tourism Republic of Indonesia.

Cost to build this website until Sunday, December 16,2007

1. Domain Hosting Rp 80.000 (equal to $8.5)
2. Hosting 1 Year Rp. 100.000 (equal to $10.5)
3. 15 Working Hours

lanjut mengenai web yang digagas oleh om kukuh, saya sangat mendukung sekali. kalo bisa malah di support penuh oleh blogger indonesia. ajak kontributor dari berbagai pelosok daerah untuk memberikan sumbangsih dalam hal konten.

biaya? saya rasa blogger sekarang udah pada pandai2 kok, contohnya bikin acara pesta blogger kemaren ajah bisa sukses. nah, model pesta blogger bisa dipakai. nantinya bisa dibikin itu web sebagai promosi wisata indonesia versi blogger.

kalo mau pasang adsense juga gpp, tapi di audit oleh om pri lagi dan hasilnya digunakan sebesar-besarnya untuk keperluan blogger indonesia khususnya untuk web itu. kalo ada swasta mau promo di web itu silahkan, tapi di seleksi yang sesuai dengan target market wisata di indonesia.

sementara ide saya itu ajah kayaknya, silahkan sampein ide sama om kukuh yang punya hajat. saya pribadi dukung penuh mas ....

up date dari mas kukuh di komentar :

Kukuh TW said...

Hello Indonesian Blogger,

Perlu bantuan untuk mengembangkan content pada website GoingToIndonesia.com, dalam situs GoingToIndonesia.com ini, user dipersilahkan untuk menambahkan sendiri objek-objek pariwisata
yang Anda ketahui dan belum terdaftar di situs GoingtoIndonesia.com ,

Anda juga dapat menulis artikel tentang objek pariwisata pada SITUS ANDA SENDIRI !!!, ya pada SITUS ANDA SENDIRI, tidak perlu menuliskannya pada situs GoingToIndonesia.com , karena dengan teknologi Web Mash-up Application , Tulisan anda tentang objek Pariwisata dapat kami refer secara automatis dari situs GoingToIndonesia.com (dengan catatan, blog anda dapat terindex dari google dan menggunakan kata kunci nama objek pariwisata tersebut)

Cara Berpartisipasi

1. Daftar ke GoingToIndonesia.com (proses pendaftaran mudah, tidak ditanya macam-macam, hanya tuliskan saka email anda, lalu akan dikirim password untuk masuk)

2. Setelah memiliki Account, anda dapat memilih nama kota tempat anda tinggal dan Anda dapat menambahkan objek pariwisata pada kota tempat anda tinggal

3. Anda dapat menulis artikel Pada BLOG ANDA SENDIRI, biarkan Google yang mengatur agar Summary Artikel anda Muncul pada website Kami, dan apabila Pembaca tertarik, Mereka akan mampir ke Blog Anda. Win-Win Solution , Right ?

Terima Kasih Atas Perhatiannya

Kukuh TW
http://GoingToIndonesia.com



visit lampung 2009

gimana menurut kamu? perlu duit berapa M
Blogger Templates