Suatu Hujan Bulan November di Mayang

Saat ini dibulan November, diiringi hujan yang tak hentinya mengguyur tak siang tak malam. Namun, malam ini langit cerah dihiasi bulan pasca purnama, bintang berkerlip menghiasi angkasa.

Entah besok, ketika cerah mentari di pagi dan beranjak menuju siang, apakah kembali mendung menggelayuti langit?

Ini November yang indah, walau dengan hujan yang pongah. Ditengah ribuan rimbunan Sawit dan jalan yang bersilangan. Ini kala hamparan dirajut dalam jalinan takdir dan sentuhan asa menyelami lautan usaha atas rizki yang bersua.

November yang diiringi hujan, dan jalan tanah yang merah membentang. Seperti juga sunyi menemani dengan senang, hamparan hijau daun sawit yang menghampar luas.

Jalan yang merah, menjadi jalur perjalanan hidup di sebuah pulau yang awam namun masih tersisa sejarah kejayaan sumber dayanya. Tanah yang diberkati dengan timah.

Ini minggu kedua di suatu daerah yang sunyi, hamparan yang indah, lahan yang luas, bumi yang kaya, dan berjuta peluang yang menungguku disini.

Video Jalan - Jalan Komunitas Blogger Lampung di Dermaga Krakatoa Resort

codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8" width="450" height="367" id="theMediaPlayer">

Agenda Weekend Di Lampung : Lampung Kite Festival 2008

Apa agenda Weekend anda minggu ini?

Tinggal di Bandar Lampung tapi bingung mau kemana, atau bagi anda yang sedang mempersiapkan liburan weekend yang unik. Silahkan catat tanggalnya persiapkan segalanya, yah kemana lagi kalo bukan Ke Lampung KITE Festival aka Festival Layang - layang Internasional 2008 di Lampung.
Lampung KITE Festival yang digagas oleh Club Layang - layang bekerja sama dengan Dinas Promosi Investasi, Kebudayaan & Pariwisata Provinsi Lampung dan didukung oleh komunitas Blogger Lampung Seruit.com ini akan segera berlangsung pada 22 - 24 Agustus 2008. 
Lampung KITE Festival 2008 diadakah di dua tempat yaitu Taman Hutan Kota dan Kalianda Resort Lampung Selatan. Sebagai rangkaian acara Festival Krakatau 2008 dan mendukung penuh program Visit Lampung 2009 acara ini diharapkan akan menjadi daya tarik berkunjung ke Provinsi Lampung. 
Ngapain aja nih di Lampung KITE Festival kali ini, dan apa kira-kira daya tariknya?
Selain akan diadakan lomba layang-layang, acara ini juga akan di meriahkan dengan Parade Layang-layang Indonesia, Workshop Membuat Layang-layang Profesional, Seminar+Workshop dan Pameran Foto Kite Aerial Photography, dan  Memancing dengan Layang-layang. 
Jangan lupa ada hadiah jutaan rupiah dari lomba-lomba yang dipertandingkan. jadi, kamu selain bisa berlimbur, dapet pengalaman, ilmu dan juga hadiah menarik dari panitia dan Sponsor. Inilah Weekend alternatif minggu ini yang spesial buat keluarga, pasangan muda, dan para muda yang sedang merencanakan liburan untuk mengisinya.

menggagas promosi wisata lampung lewat blog

Setelah launching 1 tahun 2 Bulan, Blog Wisata Lampung memperlihatkan kemajuan yang cukup membanggakan. Pengunjung menurut counter oggix terdapat banyak pengunjung yang meninggalkan pesan yang begitu berharap atas kemajuan blog wisata lampung, sebagai media promosi wisata lampung. Promosi wisata lampung sendiri sudah dilakukan oleh Dinas Pariwisata Prov Lampung dengan situs visit lampung, namun sepertinya kurang dikelola secara profesional sehingga mengakibatkan kesia-siaan jerih payah web design yang telah mengolahnya dengan baik, saya sendiri telah berkali-kali berkunjung ke situs tersebut, namun kelihatannya belum di update lagi dengan pengunjung sekitar 290an, bahkan beberapa minggu terakhir situs tersebut telah menjadi situs Parking domain. sangat disayangkan apabila sebuah situs promosi tidak dikelola dengan baik, dengan budget yang cukup lumayan.

weblog wisata lampung sendiri di buat untuk memberikan pilihan bagi masyarakat untuk berwisata, seperti menurut budiputra pada blog wisata sumatera barat, bahwa Indonesia itu bukan hanya Bali dan Jogja.
wisata lampung kemudian mendapat sebuah template dari seorang designer kelahiran lampung setelah terenyuh melihat kesederhanaan blog tersebut.
 
Akhirnya dalam menghadapi program Visit Lampung 2009 yang mulai digelar dengan Festival Krakatau 2008 semoga gagasan sederhana ini berguna bagi kemajuan promosi wisata lampung khususnya dan bertambahnya kunjunga ke lampung sehingga dapat meningkatkan pendapatan asli daerahnya.

Nonton Acara Beijing's 2008 channel di youtube

Beijing's 2008 Channel, The Official IOC Content on YouTube. You can watch a wide selection of Beijing 2008 Olympic Games clips.

Wah makin asyiik nih, kalo yang punya TV sih bisa pantau abis TVRI yang menyiarkan secara langsung kegiatan Olimpiade 2008 di Beijing. Kalo kita - kita yang online, tak ada salahnya langsung ke TKP dan sedot semua videonya, kan asiik liat sendiri langsung dari negeri asalnya, tanpa moderator culun ala indonesia.

Oiya, Tau nggak?kalo peraih medali pertama Indonesia di Olimpiade Beijing adalah lifter asal Lampung, siapa lagi klo bukan eko sang lifter angkat besi


Apa Kabar Festival Krakatau 2008?

Bagi anda yang suka kegiatan wisata suatu daerah, atau ada program melancong! tak ada salahnya anda menyempatkan hadir dalam festival krakatau 2008 ini.

Saya nggak bisa jelasin info festival krakatau, cuman untuk salah satu event yang turut mensukseskan didalamnya yaitu Lampung KITE festival, saya kebetulan akan hadir sebagai team seruiters dalam membantu suksesnya acara.

Lampung KITE Festival apaan sih?
menurut bisikan ghaib sih katanya festival layang-layang yang diselenggarakan dengan skala international, menghadirkan berbagai jenis layang-layang dan sejumlah penggiat Layang Profesional.

apalagi kang?
Duh aku nggak tau lengkapnya, TAPI jangan takut bro, aku punya alamat webnya dan anda bisa baca selengkap-lengkapnya di sana.

Ok masuk kesini ajah yah

Kaos Oblong Oleh - oleh Citarasa Indonesia


Inget dengan Kaos Cak cuk dari Surabaya? atau Kaos Mahanagari dari Bandung? Juga sejak lama kita denger juga terkenalnya dagadu jogja punya kaos yang khas dan unik untuk dijadikan oleh - oleh.

Kaos Oblong sudah menjadi Oleh - oleh standar setelah makanan khas, selain karena bisa dibangga-banggain setelah pulang dari liburan, juga enak dipakai untuk nongkrong. Kaos yang sebenernya kurang disukai dosen kalo kita pake pas masuk kuliah, apalagi perusahaan yang mau nerima lowongan kerja, jangan sampe kamu pake kaos.

Kaos Oblong juga menjadi trend sebuah kampanye, lihat saja banyak partai bikin kaos, banyak calon kepala daerah nampang muka di kaos, dan kaospun menjadi koleksi bagi berbagai orang.

Kaos Oblong dengan warna daerah dan khas keunikan lokal, kini menjadi citarasa oleh - oleh khas Indonesia, dan citarasa indonesia itu adalah keragaman dari berbagai kekayaan budaya dan lokalitas yang penuh warna.

Citarasa Indonesia yang menjelma dalam sebuah kaos dengan desain yang khas dan unik menjadi pilihan yang menarik untuk mencitrakan sebuah Indonesia, sebuah keragaman yang indah dan kaya. Potensi yang patut digali dan dikembangkan, serta di promosikan kedunia sebagai citra yang unik dan kreatif.

Citarasa itu kini terukir dalam desain kreatif karya anak bangsa seperti saya tampilkan dibawah ini, berbagai kreasi kaos menarik khas lokal yang menjadi daya tarik nasional.

Mahanagari - Bandung
Cak Cuk - Surabaya  review sederhana dari saya, belum nemu link resmi juga
Joger - bali  belum nemu web nya, klo ada kasih tau yah, ini link ke orang yang pernah review joger bali ajah
Kaos Uniq Palembang City - Sumsel
Dagadu - jogja
Kaos GWheartJKT - Jakartamu
ini link bila anda mau beli atau menjadi reseller :

Yogyes T-Shirt - Jogja rasa dunia

GWheartJKT : hOW jAKARTA aRE yOU?

maaf saya mau posting hasil penemuan saya, dan ternyata menarik sekaligus lucu abis. ini kreatifitas orang jakarta yang walaupun dalam keadaan nganggur tetep berpikir jenih. Dia seorang yang hebat dan ingin mengukir sejarah jakarta seperti juga Milton Glaser menciptakan logo I heart NY pada 1976

berikut "proklamasinya"

Ketika Milton Glaser menciptakan logo I heart NY pada 1976 dia tidak menyadari bahwa sesungguhnya dia sedang menciptakan sejarah. I heart NY dibuat dalam rangka kampanye untuk mempromosikan pariwisata Kota New York. Logo yang sangat simpel itu menjadi terkenal karena kemudian pemerintah New York mencetaknya di kaus dan berbagai merchandise lain sebagai suvenir. Para pelancong yang datang merasa belum ke New York jika tidak membawa buah tangan berupa kaus putih sederhana tersebut. Dan I heart NY akhirnya menjadi salah satu ikon kota itu selama beberapa dekade, sampai saat ini.

Berangkat dari cerita itu saya berinisiatif untuk membuat sesuatu yang khas untuk ibukota kita tercinta, Jakarta. Mungkin tidak semuluk cita-cita para pejabat New York lebih dari 30 tahun silam, yaitu memajukan pariwisata kotanya. Tapi setidaknya ini bisa membuat Jakarta memiliki ikon baru.

Ikon yang saya ciptakan untuk Jakarta mengikuti jejak I heart NY, yaitu simpel dan mudah dipahami. Penggunaan "GW", bukan "Gue" atau "Saya" mencerminkan dinamika kota yang dinamis dan compact. Heart dibuat terbalik agar—bersama hurup "T"—membentuk ikon Jakarta, yaitu tugu Monas.

Mari kita buat sejarah terulang. Sama-sama kita lahirkan ikon untuk Jakarta. Jadilah orang pertama yang memperkenalkan ikon ini di jalan-jalan, di kantor, di sekolah, di pusat perbelanjaan, atau dimanapun anda beraktifitas.

Untuk Pemesanan silahkan klik gambar dibawah






PERHATIAN: Hak cipta GW heart JKT dalam proses pendaftaran pada Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual (HAKI), Departemen Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia. Sesuai Undang-undang Hak Cipta Pasal 72, maka pelanggaran dan penyalahgunaan terhadap hak cipta GW heart JKT akan dikenakan hukuman 5 tahun penjara atau denda Rp 1,5 miliar.

Yang menarik dari kegiatan jualan ini, Eko Puntu pambudi dengan kelucuannya membuat FAQ yang menarik dan bikin kita baca ampe abis.

Pertanyaan yang sering diajukan

Siapa model yang fotonya terpampang di header jakartamu.com?
Yang pertama kali launch ya? itu Dee dan Mellyanna, teman-teman saya. Sebetulnya masih ada beberapa model lagi, tapi nanti akan saya tampilkan secara bergantian. Anda juga bisa menjadi model di situ, kirim aja foto Anda yang berkaus GWheartJKT.

Berarti saya harus beli kausnya dulu?
Ngangguk

Yang mana Mellyanna?
Yang gambarnya muncul setelah Dee

Huh
:-P

Apakah mereka dibayar?
Tidak. Tapi saya yakinkan kepada mereka (dan anda) bahwa hal itu bisa menjadi batu loncatan untuk jadi model betulan. Saya bersedia jadi manajernya

Manajer?
Ya, kalo ada yang tertarik menggunakan mereka sebagai model bisa menghubungi saya.

BTW 87.500? angkanya ajaib banget?
Kenapa tidak?

Pasti ngambil untung banyak
Ngangguk, eh... nggak juga. Uang segitu kan sebagian besar buat beli kaos dan bayar ongkos sablon yang mutunya lumayan bagus. Sisanya buat ngirim lewat TIKI dan dipotong reseller. Saya juga harus merawat situs ini.

O iya reseller, itu betulan jalan ya?
Kata orang-orang, e-commerce itu digerakkan oleh reseller, sebuah situs yang menjual sesuatu gak mungkin berkembang jika hanya mengandalkan iklan saja. Dengan reseller, artinya jumlah tenaga pemasaran anda tak terhingga.

Kamu serius ya?
Eh jadi malu... Sebetulnya ide bikin situs ini hanya gara-gara saya nggak ada kerjaan waktu cuti 2 minggu tempo hari.

Trus kamu yakin desain GWheartJKT bisa setenar IheartNY?
Gak mungkin kali ya. Asal modal balik, saya udah seneng kok. Eh suka desainnya gak?

Saya paham sih interpretasi-nya. Ada monasnya ya? Eh kenapa gak dijual konvensional aja?
Halah interpretasi... Saya juga mimpi jualan di Gambir atau Soekarno-Hatta, biar beneran jadi oleh-oleh orang dari luar Jakarta.

Serius?
Cuman mimpi

Tapi kok desainnya gitu doang?
Bukan cuma kamu yang nanya gitu. Kan sudah saya jelaskan, itu sesuai dengan desain patronnya. Lagian sebuah ikon gak mungkin sesuatu yang rumit seperti gambar Benyamin S. naik kuda lumping dikejar ondel-ondel. Mungkin itu Jakarta banget, tapi kayaknya kita perlu yang lebih diperas, deh. Eh... kamu mau kemana? Orang lagi dijelasin malah menghilang.

Sebetulnya mereka udah punya pacar belom?
Siapa?

Dua model kamu itu loh...
Kamu pikir kamu sedang bicara dengan siapa?

Semprul!... Eh gimana saya bisa yakin kausnya bakal dikirim setelah saya transfer uang?
Kan di situs ini ada nama, alamat, dan nomor telepon saya.

Kamu punya facebook?
Kenapa? masih gak percaya ya? Ada: http://www.facebook.com/people/Eko_Punto_Pambudi/749265357

Yakin gak mau ngenalin ke model-model kamu itu?
Gak!

Pertanyaan yang jarang diajukan

Gubernur Jakarta yang paling kamu suka siapa?
Bang Ali

Kenapa?
Galak

Apa yang kamu suka dari Jakarta?
Saya tidak pernah suka Jakarta, padahal sejak kecil tinggal di Jakarta. Saya suka Jakarta ketika lebaran karena sepi banget.

OK dech saya mau beli dulu, siapa tahu bisa jadi reseller sukses!


Untuk pemesanan klik gambar disini



Mak Dawah Mak Dibingi

Tak siang tak malam Udo Z karzi resah akan kelanjutan hidupnya. Dalam resahnya, Udo Z Karzi ciptakan puisi yang menjelma dalam 50 puisi berbahasa Lampung.

Mak Dawah Mak Dibingi, sebuah kumpulan puisi yang menurut penulisnya termasuk puisi modern dengan menggunakan bahasa Lampung. Hebatnya, buku ini mendapat anugrah kebudayaan rancage, sebuah penghargaan atas kreatifitas seseorang dalam memelihara kebudayaan, dalam hal ini upaya udo z Karzi dalam memelihara bahasa Lampung sebagai Bahasa Ibu.

Mak Dawah Mak Dibingi ini bagi saya sendiri seperti oase ditengah kekeringan karya berbahasa Lampung, yang menurut saya seharusnya lebih mewarnai kehidupan di Provinsi Lampung.

Ada yang terinspirasi?

Oblong "CakCuk" Surabaya, gimana Lampung?


Ada yang menarik setiap saya mengunjungi sebuah kota, yah oleh – oleh yang khas tentunya menjadi pertanyaan umum setiap pengunjung yang sedang berlibur. Sebenarnya ada banyak pilihan untuk merasakan khasnya sebuah kota, ada wisata kuliner, tempat nongkrong, event khusus, jajanan pasar, tempat unik baik itu dari segi positif maupun negatif dan yang terakhir adalah hal yang unik dan khas yang bisa dijadikan buah tangan saat meninggalkan kota penuh kenangan itu.

Mungkin ketika kita berada di sebuah kota, dan saat perut meminta diisi, wisata kuliner menjadi sebuah pilihan terbaik. Di Surabaya ini ada beberapa pilihan wisata kuliner yang disarankan oleh teman sekaligus guide saya. Ada nasi rawon yang memiliki citarasa yang khas dan warna gelap yang penuh misteri rasa, ada rujak cingur yang terasa maknyoss di lidah, ada juga nasi bebek yang sama sekali belum saya cicip, dan tahu campur yang begitu menggoda.

Namun tahukah kawan, ketika kita akan pulang pasti memerlukan oleh – oleh yang dibawa pulang dan menjadi kenangan tersendiri. Apakah itu?

Sebelumnya saya akan bercerita ketika saya berkunjung kota kembang Bandung, sebuah kota yang menjadi surga para pecinta kuliner dan belanja. Disudut sebuah mall baru dengan nama paris van java ada sebuah distro menarik dan mengangkat citaras lokal, itulah Mahanagari, sebuah merk yang mendesain kaos – kaos unik dengan desain dan kreatifitas kata yang mengangkat ciri khas lokal.

Nah, saya menjadi teringat mahanagari tadi ketika saya diajak ke balai pemuda surabaya. Disana saya diperlihatkan aneka pernak pernik khas jawa timur, dari mulai kaos ala madura, stiker dan pernak pernik ala surabaya dan yang tak kalah menarik adalah CakCuk surabaya yang dengan slogan “katakata kota kita”ini memiliki beberapa desain dan model kaos oblong dengan ciri khas lokal. Ada berbagai eksplorasi yang digunakan untuk memperkaya kolekasi kaos oblong keren nan unik.

Kaos oblong kreatifitas anak muda CakCuk ini memang kalo dilihat sekilas seperti sebuah rekareka kata yang jorok dan tidak mendidik. Namun, karena hal itu dibuat untuk lucu-lucuan, dan juga diproduksi sebagai kritiks sosial kondisi masyarakat yang realistis, maka hal jorok dan tidak mendidik menjadi hal unik dan khas surabaya bangets.

Gimana dengan Bandarlampung?berminat dengan ide yang sama?

Tulisan ini si publish juga di seruit.com

From suroboyo with love

Setiap melakukan perjalanan, saya tak lupa membawa pulang perasaan cinta yang mendalam. Peraaan mendalam ini seperti dalamnya deep linked dalam SEO yang saya dapatkan dalam workshop optimasi SEO wordpress di Surabaya kemaren.

Saya merasakan kekuatan cinta dari para rekan yang mengikuti acara yang di pandu oleh mas Cosa, saya merasakan cinta dari tangan mbok pembuat nasi rawon yang disuguhkan bersama teh hangat di pinggiran jalan Surabaya saat Senja, dan cinta pula yang saya rasakan ketika melihat sentuhan kreatif muda jogja dengan desain kaos pemilik brand “CAKCUK” yang me-reka kata dalam kaos oblong.

Ini kunjungan kali pertama saya di kota pahlawan, sebuah kota yang punya pahlawan sekelas Bung Tomo, dan pemuda senekad Bonek Suroboyo. Bukan kebetulan, hari ini pun Band Favourit saya “Gigi” dengan 11 januari-nya malam ini konser di kota ini.

Selain cinta, Ada banyak kesan dari sehari-semalam-sehari di Kota kawan-kawan TPC berkumpul, keramahan warganya yang begitu santun dan totokromo jawi yang khas. Keakraban serta antusiasme Penggiat Adsense Surabaya pun menjadi daya tarik bagi saya untuk lebih mengakrabkan diri dengan warga sini.

Makasih Surabaya, Makasih perawan yang mulai rawan di kota sana, yang telah menghantarkan ku dibelantara kota Tugu Pahlawan.


Visitor Lampung Blogger
Penginapan Darma, 15 Juni 2008

Abah Oryza at Monumen Kapal Selam Surabaya

Tour de Java : My Adventure for Blogging

Saat ini Saya sedang dalam perjalana menuju Kota Surabaya, namun berangkat via Bandung menggunakan Kereta Api Mutiara Selatan. Berangkat Jam 17.00 dari Statsiun Bandung dan diperkirakan sampe Surabaya pukul 07.00 WITa di Statsiun Gubeng.

Perjalanan ini Perjalanan sang Pembelajar untuk menimba ilmu SEO Wordpress sama The Master Cosaaranda. Rencananya di Surabaya 2 hari, dan kembali lagi ke Lampung, tentunya dengan segudang harapan untuk berbagi pengetahuan dengan kawan - kawan Blogger Lampung.

Buat rekan Blogger yang ada di Surabaya, pengen ketemu loh, klo bisa jenguk saya di kantor sekaligus tempat workshop di tempat om Cosaaranda. Bila ada yang mau menjamu saya, ndak usah sungkan - sungkan, saya mah mau ajah, di bawa kemana ajah gpp. asal gratis, nah loh?

Ok dech itu dulu yang dapat saya laporkan, nanti ditambah bila sempat selama perjalanan.

Bandar lampung the fully coloured city.

Its my intention to make this title, why (it doesn’t really matter, I want it, that’s the point) it is all about my fourth reason that is connected with condition of Bandar lampung city, honestly I am embarrassed when I was in blogger party at 2007 that held in Jakarta and I found many blogger from many city and bandarlampung itself is not defined over there, except in recent tempo article (November) and that was only a glance about lampung and so on.

Actually, in bandarlampung there are many internet cafĂ©, “hot spot” to make internet connection and surely we can use speedy wherever we are (sorry, it isn’t an advertisement), of course, internet activity is not new activity, but what strange is, when I try use blogwalking even search by using google network, there are a little blogger that say about lampung, or, have identity as lampung blogger, (try by yourself if you don’t agree with me) even though there is internet activity is only reading news or using friendster,milis, email and looking for job or lover mate (why I make job and lover as same level ? because I have many friend that looking for job and lover by using internet, remember, it is only a part of my friend, not all of them.

Actually, there are many lampung blogger as same as my posting about lampung blogger, but not same as much as java blogger and several other cities out side java that has been organized, maybe it need a little touch or as much as socialization (if only a little I’m afraid it just an repeated word) in order to make blog well known in internet.

Bandar lampung also an unique city, it placed at sumatera but it seem like in java (for a day we can listen Javanese conversation in market) the conversation is often funny, the dialect is look like betawi, never ask about lampung language except several quiet word such as waway (good), upi moneh (what’s more ?)niku lawang (you are insane) jema (human) and so on, this made me confuse and the funnier is there are traditional at side walk but it is not originate from lampung, it is from other region, such as siomay (bandung), empek-empek (Palembang) sop buah (Cirebon) and bakso.

Recently, I see many people get dollar from internet, just say google adsense business fromblog that become primary income for some blogger both in lampung or over the world. Can this called online business? If we make point of view from the area, we can say it online business, but from online market object in lampung it is only cyber object that can’t feel consume directly the product from adsense business.

There are many chance of online business in lampung, that is not treated seriously by business player, both who already had offline or who is trying online business, just say media business (journalistic) that still be dominated by online media mainstream such as detikcom. Okezone or press media that has online database but not keep professionally such as lampung post.com and radarlampung.co.id.

Beside online media there are bosting service that is need by many circle who want to have blog or web by charge, it can be business appeal if done by lampung local player such as ever tried by sony with his first web.
What is not fails to draw is trying sell product that usually vend by offline, now has been started offered online, just tell lampung merchandise business that we can order by offline, do you interest ?

To go to online business we need several thing , such as internet access that we can use fast, normal and fluent, online promotion, IT human resources (even though can be learned by autodidact by business player) software and hardware support to make success online business. Do you still want to go to online business land?

Cintai Negerimu : Dance Ngelajau from Lampung, Sumatra

lampung tourism promoted via video with english language

video panorama lampung

petik gitar tunggal lampung

nite ride komunitas Lampung Cycling Club



liputan lengkap silahkan baca di mycityblogging.com/bandarlampung dan seruit.com ...
Blogger Templates