Aug 26, 2008

Aug 21, 2008

Agenda Weekend Di Lampung : Lampung Kite Festival 2008

Apa agenda Weekend anda minggu ini?

Tinggal di Bandar Lampung tapi bingung mau kemana, atau bagi anda yang sedang mempersiapkan liburan weekend yang unik. Silahkan catat tanggalnya persiapkan segalanya, yah kemana lagi kalo bukan Ke Lampung KITE Festival aka Festival Layang - layang Internasional 2008 di Lampung.
Lampung KITE Festival yang digagas oleh Club Layang - layang bekerja sama dengan Dinas Promosi Investasi, Kebudayaan & Pariwisata Provinsi Lampung dan didukung oleh komunitas Blogger Lampung Seruit.com ini akan segera berlangsung pada 22 - 24 Agustus 2008. 
Lampung KITE Festival 2008 diadakah di dua tempat yaitu Taman Hutan Kota dan Kalianda Resort Lampung Selatan. Sebagai rangkaian acara Festival Krakatau 2008 dan mendukung penuh program Visit Lampung 2009 acara ini diharapkan akan menjadi daya tarik berkunjung ke Provinsi Lampung. 
Ngapain aja nih di Lampung KITE Festival kali ini, dan apa kira-kira daya tariknya?
Selain akan diadakan lomba layang-layang, acara ini juga akan di meriahkan dengan Parade Layang-layang Indonesia, Workshop Membuat Layang-layang Profesional, Seminar+Workshop dan Pameran Foto Kite Aerial Photography, dan  Memancing dengan Layang-layang. 
Jangan lupa ada hadiah jutaan rupiah dari lomba-lomba yang dipertandingkan. jadi, kamu selain bisa berlimbur, dapet pengalaman, ilmu dan juga hadiah menarik dari panitia dan Sponsor. Inilah Weekend alternatif minggu ini yang spesial buat keluarga, pasangan muda, dan para muda yang sedang merencanakan liburan untuk mengisinya.

Aug 13, 2008

menggagas promosi wisata lampung lewat blog

Setelah launching 1 tahun 2 Bulan, Blog Wisata Lampung memperlihatkan kemajuan yang cukup membanggakan. Pengunjung menurut counter oggix terdapat banyak pengunjung yang meninggalkan pesan yang begitu berharap atas kemajuan blog wisata lampung, sebagai media promosi wisata lampung. Promosi wisata lampung sendiri sudah dilakukan oleh Dinas Pariwisata Prov Lampung dengan situs visit lampung, namun sepertinya kurang dikelola secara profesional sehingga mengakibatkan kesia-siaan jerih payah web design yang telah mengolahnya dengan baik, saya sendiri telah berkali-kali berkunjung ke situs tersebut, namun kelihatannya belum di update lagi dengan pengunjung sekitar 290an, bahkan beberapa minggu terakhir situs tersebut telah menjadi situs Parking domain. sangat disayangkan apabila sebuah situs promosi tidak dikelola dengan baik, dengan budget yang cukup lumayan.

weblog wisata lampung sendiri di buat untuk memberikan pilihan bagi masyarakat untuk berwisata, seperti menurut budiputra pada blog wisata sumatera barat, bahwa Indonesia itu bukan hanya Bali dan Jogja.
wisata lampung kemudian mendapat sebuah template dari seorang designer kelahiran lampung setelah terenyuh melihat kesederhanaan blog tersebut.
 
Akhirnya dalam menghadapi program Visit Lampung 2009 yang mulai digelar dengan Festival Krakatau 2008 semoga gagasan sederhana ini berguna bagi kemajuan promosi wisata lampung khususnya dan bertambahnya kunjunga ke lampung sehingga dapat meningkatkan pendapatan asli daerahnya.

Aug 11, 2008

Nonton Acara Beijing's 2008 channel di youtube

Beijing's 2008 Channel, The Official IOC Content on YouTube. You can watch a wide selection of Beijing 2008 Olympic Games clips.

Wah makin asyiik nih, kalo yang punya TV sih bisa pantau abis TVRI yang menyiarkan secara langsung kegiatan Olimpiade 2008 di Beijing. Kalo kita - kita yang online, tak ada salahnya langsung ke TKP dan sedot semua videonya, kan asiik liat sendiri langsung dari negeri asalnya, tanpa moderator culun ala indonesia.

Oiya, Tau nggak?kalo peraih medali pertama Indonesia di Olimpiade Beijing adalah lifter asal Lampung, siapa lagi klo bukan eko sang lifter angkat besi


Aug 10, 2008

Apa Kabar Festival Krakatau 2008?

Bagi anda yang suka kegiatan wisata suatu daerah, atau ada program melancong! tak ada salahnya anda menyempatkan hadir dalam festival krakatau 2008 ini.

Saya nggak bisa jelasin info festival krakatau, cuman untuk salah satu event yang turut mensukseskan didalamnya yaitu Lampung KITE festival, saya kebetulan akan hadir sebagai team seruiters dalam membantu suksesnya acara.

Lampung KITE Festival apaan sih?
menurut bisikan ghaib sih katanya festival layang-layang yang diselenggarakan dengan skala international, menghadirkan berbagai jenis layang-layang dan sejumlah penggiat Layang Profesional.

apalagi kang?
Duh aku nggak tau lengkapnya, TAPI jangan takut bro, aku punya alamat webnya dan anda bisa baca selengkap-lengkapnya di sana.

Ok masuk kesini ajah yah

Aug 9, 2008

Kaos Oblong Oleh - oleh Citarasa Indonesia


Inget dengan Kaos Cak cuk dari Surabaya? atau Kaos Mahanagari dari Bandung? Juga sejak lama kita denger juga terkenalnya dagadu jogja punya kaos yang khas dan unik untuk dijadikan oleh - oleh.

Kaos Oblong sudah menjadi Oleh - oleh standar setelah makanan khas, selain karena bisa dibangga-banggain setelah pulang dari liburan, juga enak dipakai untuk nongkrong. Kaos yang sebenernya kurang disukai dosen kalo kita pake pas masuk kuliah, apalagi perusahaan yang mau nerima lowongan kerja, jangan sampe kamu pake kaos.

Kaos Oblong juga menjadi trend sebuah kampanye, lihat saja banyak partai bikin kaos, banyak calon kepala daerah nampang muka di kaos, dan kaospun menjadi koleksi bagi berbagai orang.

Kaos Oblong dengan warna daerah dan khas keunikan lokal, kini menjadi citarasa oleh - oleh khas Indonesia, dan citarasa indonesia itu adalah keragaman dari berbagai kekayaan budaya dan lokalitas yang penuh warna.

Citarasa Indonesia yang menjelma dalam sebuah kaos dengan desain yang khas dan unik menjadi pilihan yang menarik untuk mencitrakan sebuah Indonesia, sebuah keragaman yang indah dan kaya. Potensi yang patut digali dan dikembangkan, serta di promosikan kedunia sebagai citra yang unik dan kreatif.

Citarasa itu kini terukir dalam desain kreatif karya anak bangsa seperti saya tampilkan dibawah ini, berbagai kreasi kaos menarik khas lokal yang menjadi daya tarik nasional.

Mahanagari - Bandung
Cak Cuk - Surabaya  review sederhana dari saya, belum nemu link resmi juga
Joger - bali  belum nemu web nya, klo ada kasih tau yah, ini link ke orang yang pernah review joger bali ajah
Kaos Uniq Palembang City - Sumsel
Dagadu - jogja
Kaos GWheartJKT - Jakartamu
ini link bila anda mau beli atau menjadi reseller :

Yogyes T-Shirt - Jogja rasa dunia

Aug 4, 2008

GWheartJKT : hOW jAKARTA aRE yOU?

maaf saya mau posting hasil penemuan saya, dan ternyata menarik sekaligus lucu abis. ini kreatifitas orang jakarta yang walaupun dalam keadaan nganggur tetep berpikir jenih. Dia seorang yang hebat dan ingin mengukir sejarah jakarta seperti juga Milton Glaser menciptakan logo I heart NY pada 1976

berikut "proklamasinya"

Ketika Milton Glaser menciptakan logo I heart NY pada 1976 dia tidak menyadari bahwa sesungguhnya dia sedang menciptakan sejarah. I heart NY dibuat dalam rangka kampanye untuk mempromosikan pariwisata Kota New York. Logo yang sangat simpel itu menjadi terkenal karena kemudian pemerintah New York mencetaknya di kaus dan berbagai merchandise lain sebagai suvenir. Para pelancong yang datang merasa belum ke New York jika tidak membawa buah tangan berupa kaus putih sederhana tersebut. Dan I heart NY akhirnya menjadi salah satu ikon kota itu selama beberapa dekade, sampai saat ini.

Berangkat dari cerita itu saya berinisiatif untuk membuat sesuatu yang khas untuk ibukota kita tercinta, Jakarta. Mungkin tidak semuluk cita-cita para pejabat New York lebih dari 30 tahun silam, yaitu memajukan pariwisata kotanya. Tapi setidaknya ini bisa membuat Jakarta memiliki ikon baru.

Ikon yang saya ciptakan untuk Jakarta mengikuti jejak I heart NY, yaitu simpel dan mudah dipahami. Penggunaan "GW", bukan "Gue" atau "Saya" mencerminkan dinamika kota yang dinamis dan compact. Heart dibuat terbalik agar—bersama hurup "T"—membentuk ikon Jakarta, yaitu tugu Monas.

Mari kita buat sejarah terulang. Sama-sama kita lahirkan ikon untuk Jakarta. Jadilah orang pertama yang memperkenalkan ikon ini di jalan-jalan, di kantor, di sekolah, di pusat perbelanjaan, atau dimanapun anda beraktifitas.

Untuk Pemesanan silahkan klik gambar dibawah






PERHATIAN: Hak cipta GW heart JKT dalam proses pendaftaran pada Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual (HAKI), Departemen Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia. Sesuai Undang-undang Hak Cipta Pasal 72, maka pelanggaran dan penyalahgunaan terhadap hak cipta GW heart JKT akan dikenakan hukuman 5 tahun penjara atau denda Rp 1,5 miliar.

Yang menarik dari kegiatan jualan ini, Eko Puntu pambudi dengan kelucuannya membuat FAQ yang menarik dan bikin kita baca ampe abis.

Pertanyaan yang sering diajukan

Siapa model yang fotonya terpampang di header jakartamu.com?
Yang pertama kali launch ya? itu Dee dan Mellyanna, teman-teman saya. Sebetulnya masih ada beberapa model lagi, tapi nanti akan saya tampilkan secara bergantian. Anda juga bisa menjadi model di situ, kirim aja foto Anda yang berkaus GWheartJKT.

Berarti saya harus beli kausnya dulu?
Ngangguk

Yang mana Mellyanna?
Yang gambarnya muncul setelah Dee

Huh
:-P

Apakah mereka dibayar?
Tidak. Tapi saya yakinkan kepada mereka (dan anda) bahwa hal itu bisa menjadi batu loncatan untuk jadi model betulan. Saya bersedia jadi manajernya

Manajer?
Ya, kalo ada yang tertarik menggunakan mereka sebagai model bisa menghubungi saya.

BTW 87.500? angkanya ajaib banget?
Kenapa tidak?

Pasti ngambil untung banyak
Ngangguk, eh... nggak juga. Uang segitu kan sebagian besar buat beli kaos dan bayar ongkos sablon yang mutunya lumayan bagus. Sisanya buat ngirim lewat TIKI dan dipotong reseller. Saya juga harus merawat situs ini.

O iya reseller, itu betulan jalan ya?
Kata orang-orang, e-commerce itu digerakkan oleh reseller, sebuah situs yang menjual sesuatu gak mungkin berkembang jika hanya mengandalkan iklan saja. Dengan reseller, artinya jumlah tenaga pemasaran anda tak terhingga.

Kamu serius ya?
Eh jadi malu... Sebetulnya ide bikin situs ini hanya gara-gara saya nggak ada kerjaan waktu cuti 2 minggu tempo hari.

Trus kamu yakin desain GWheartJKT bisa setenar IheartNY?
Gak mungkin kali ya. Asal modal balik, saya udah seneng kok. Eh suka desainnya gak?

Saya paham sih interpretasi-nya. Ada monasnya ya? Eh kenapa gak dijual konvensional aja?
Halah interpretasi... Saya juga mimpi jualan di Gambir atau Soekarno-Hatta, biar beneran jadi oleh-oleh orang dari luar Jakarta.

Serius?
Cuman mimpi

Tapi kok desainnya gitu doang?
Bukan cuma kamu yang nanya gitu. Kan sudah saya jelaskan, itu sesuai dengan desain patronnya. Lagian sebuah ikon gak mungkin sesuatu yang rumit seperti gambar Benyamin S. naik kuda lumping dikejar ondel-ondel. Mungkin itu Jakarta banget, tapi kayaknya kita perlu yang lebih diperas, deh. Eh... kamu mau kemana? Orang lagi dijelasin malah menghilang.

Sebetulnya mereka udah punya pacar belom?
Siapa?

Dua model kamu itu loh...
Kamu pikir kamu sedang bicara dengan siapa?

Semprul!... Eh gimana saya bisa yakin kausnya bakal dikirim setelah saya transfer uang?
Kan di situs ini ada nama, alamat, dan nomor telepon saya.

Kamu punya facebook?
Kenapa? masih gak percaya ya? Ada: http://www.facebook.com/people/Eko_Punto_Pambudi/749265357

Yakin gak mau ngenalin ke model-model kamu itu?
Gak!

Pertanyaan yang jarang diajukan

Gubernur Jakarta yang paling kamu suka siapa?
Bang Ali

Kenapa?
Galak

Apa yang kamu suka dari Jakarta?
Saya tidak pernah suka Jakarta, padahal sejak kecil tinggal di Jakarta. Saya suka Jakarta ketika lebaran karena sepi banget.

OK dech saya mau beli dulu, siapa tahu bisa jadi reseller sukses!


Untuk pemesanan klik gambar disini