Asyiknya Bermain Xbox 360 with Kinect Sensor di Pameran Produk UMKM


Udah biasa maen Games pake stick? ternyata sekarang dah lewat tuh jaman, walaupun buat sebagian masih jadi pilihan kali ya. Nah, gw kemaren malah dapet loncatan bermain games, secara gw gak terlalu suka itu yg namanya maen games :D.

Xbox tipe 360 yang ditawarkan teman - teman MUGI (microsoft user group indonesia) chapter Sukabumi di Pameran Kepurbakalaan dan Produk UMKM. Permainan yang sangat - sangat canggih untuk ukuran saya yang mana hanya bermodalkan badan yang dibantu sensor Kinect akhirnya bisa bermain dengan puasnya.

Mau lihat bagaimana teman - teman saya bersemangat bermain? lihat gambarnya di bawah ya :) 

Merhatiin instruksi 

Loncat - loncat didepan sensor maen xbox petualang

Memilih games yang cocok

Cantiknya Nusantara diantara Potensi Luka Bencana

Jejak Ekspedisi di lantai BlitzMegaplex (koleksi pribadi)
Tiba tiba saja saya teringkat sebuah buku dari seorang penulis yang cukup ekstrim dalam menuangkan ide-idenya, judul buku tersebut sangat erat kaitannya dengan judul yang saya buat dan juga kondisi Bumi Nusantara ini. Eka Kurniawanlah sang fenomenal dengan karya sastra berjudul "cantik itu luka", sebuah novel dengan latar sejarah masa penjajahan Belanda yang bercerita justru dari sudut dunia percintaan.

Cantik, sesuatu yang indah dan melenakan namun dibaliknya terdapat potensi menghasilkan ribuan luka. Pesona yang melingkar di balutan indah katulistiwa Ibu Pertiwi ini dibaliknya mengandung sejuta potensi bencana yang bahkan tak mampu kita bayangkan kedahsyatannya. 

Exploring Java Part I : Talaga Sarangan, Magetan

Gw dengan latar Telaga Wurung (Telaga Wahyu)

Goes To Kampung Inggris Pare - Kediri Part I

Coming Soon : My Daily Stories In Pare 


study at daffodils (koleksi pribadi)





Ada kopi Lampung di Radio Sipatahunan Bogor, Ngupi pai!

Sabtu sore tanggal 8 Januari 2011 yang lalu, seruitcom dapat undangan siaran radio di Radio Pemerintah daerah kota bogor yang bernama Sipatahunan. Saya yang pada saat itu berada di Sukabumi, tentunya tak melewatkan kesempatan sosialisasi keberadaan komunitas blogger Lampung ini, karena saya yakin di bogor banya juga orang yang berasal dari Lampung.

Pada saat itu hadir beberapa komunitas blogger lainnya seperti tuan rumah Blogor, rekan-rekan dblogger yang sedang bersosialisasi kegiatan blogger comunity sharing plus lomba blog tentang safety riding, juga hadir founder sarikata.com dan juga blogger sukabumi yang sebentar lagi akan launching untuk ikut meramaikan jagat perbloggeran.

Saya sangat senang bisa berbagi informasi tentang keberadaan komunitas kita ini (seruitcom), dan para audiens saat itu begitu antusias bertanya tentang apa itu seruit, bagaimana kiprahnya dan macam2 pertanyaan akan keberadaan lampung dan para penggiat blognya.

Yang menarik adalah, kami berbincang santai sambil di suguhi kopi lampung, yah anda pasti bingung kok orang bogor malah menjamu tamu dari lampung dengan kopi lampung? ternyata selidik demi selidik bahwa sang anouncer adalah warga metro yang merantau di kota hujan bogor.

Dari kopi lampung yang kami nikmati, mengalirlah perbincangan seputar seruit, apa yang bisa dilakukan blogger, kenapa harus ada komunitas dan gimana sih biar bisa konsisten di dunia menulis era cyber ini.

Hasil pertemuan itu sangat berharga sekali, ide mulai menggelayut hendak di tuang dalam ribuan kata, insyaAllah akan saya bagi buat para penyeruit di artikel selanjutnya.
Blogger Templates