Dec 29, 2012

Melancong sambil menjadi Relawan Saka Telematika

Kegiatan melancong itu mengasyikan, khsusunya bagi saya tentunya yang mulai menggunakan label pelancong malas. Tiap wiken akhirnya banyak yang bertanya, "kang gery melancong kemana nih akhir pekan ini?" dan dengan polosnya saya jawab, tergantung tingkat kemalasan saya sih, soalnya ketika malas sudah diubun-ubun maka saya akan terbang kesana kemari, atas ajakan melancong teman juga sih.

Nah, Seminggu yang lalu saya diundang oleh teman-teman Relawan TIK Jawa Barat yang saat itu mengikuti kegiatan Raimuna Daerah Jabar yang ke XII di Bumi Perkemahan Kiarapayung -Sumedang. Loh, saya menjadi pramuka? bisa disebut gitu sih, yah minimal saya mengingat kembali kegiatan pramuka yang saya pernah ikuti saat SD hingga SMP kelas 2, ya Saya seorang pramuka penegak yang kandas ditengah jalan karena kebijakan organisasi waktu itu tidak pro multi organisasi.

Sekarang jadi pramuka apa?
Saya masih aktif sebagai relawan TIK baik tingkat Jawa Barat dan di Sukabumi sebagai basis saya sendiri. Nah, ternyata saat ini sudah di gagas oleh Kwarda Jabar yang bekerja sama dengan Telkom sebagai inisiator-nya untuk membentuk Saka baru di Pramuka dengan nama Saka Telematika. Nah, Saka telematika inilah pramuka yang saya geluti saat ini.

Bagaimana cerita tentang Satuan Karya baru di Kwartir Daerah Pramuka Jawa Barat ini? tunggu di Artikel Selanjutnya ya, soalnya saat ini ide menulisnya baru sampe ini aja :D 

Melancong Yuk Ke Amerika Melalui Cianjur bersama AkademiBerbagi

Dua minggu yang lalu, tepatnya hari Sabtu di tanggal yang saya lupa, dan males nginget dan ngecek ke twitter nya ^_^.  Nah, saat itu ada event keren yang saya ikuti, dan jadi tonggak semangat untuk kembali aktif dalam kegiatan relawan.

Tahu kan kalian akber? atau kepanjangannya yaitu Akademi Berbagi? yah sebuah kegiatan edukasi berjejarin nasional yang diselenggarakan secara sukarela dengan sifat non profit. Digawangi oleh pemilik akun @pasarsapi, kini kegiatan ini dilaksanakan hampir disetiap kota besar di Indonesia. Kegiatan ini walau diselenggarakan secara gratis tidak mengurangi nilai edukasinya yang sangat bermanfaat serta bermutu tinggi. 

Oh iya, acara dua minggu itu merupakan kegiatan @AkberCianjur yang langsung dikunjungi ibu Ainun Khomsun sang rektor dari AkademiBerbagi.Org. Materi yang dibawakan tidak kalah pentingnya yaitu "belajarlah sampai ke Amerika", nah loh kok mirip hadist ya!.

Jadi, AkberCianjur kali ini berbagi tentang pentingnya bermimpi, dan membuktikan mimpi itu dengan proses yang optimis. Mbak Ainun yang lebih dikenal dengan akun twitter @pasarsapi ini menjelaskan bagaimana beliau bisa sampai ke Negeri Paman Sam melalui kegiatan relawan yang berawal dari mimpinya untuk pergi ke kota NewYork.


Hadir di kegiatan itu beberapa penggiat AkademiBerbagi dari Cianjur, Bekasi dan saya sendiri yang sedang merintis AkademiBerbagi #Sukabumi. Ya, saya hadir juga dalam rangka mohon ijin bila #Sukabumi juga bisa terlibat dalam kegiatan Akber seperti kota-kota lain di Nusantara. Dalam Acara ini juga melibatkan beberapa siswa/i MTs Yaspi Cianjur yang begitu antusias mendengar cerita tentang kepergian mbak Ainun ke Amerika dan kegiatan relawan yang menghantarkannya kesana.

Tak Sabar saya ingin juga cerita berbagi ini hadir di #Sukabumi, dan tentunya impian itu akan segera tiba dengan yakin, usaha dan sampailah kita ke #AkberSukabumi tentunya. Doain yaaa

Dec 20, 2012

Bangkitkan jiwa balap sejati bersama performa tak tertandingi New Honda Blade S


Kabar gembira buat kalian biker yang menyukai dunia balap, atau minimal kesengsem sama motor balap sekelas GP yang tiap minggu sore dipantengin di salah satu TV Swasta. Sebagai penyuka balap, tau kan siapa jawaranya? Yah, si Stoner dan tentunya MotoGP Honda RC 212V sebagai tunggangannya hingga beberapa kali juara di medan pertempuran para biker kelas dunia.

Nah, kabar gembiranya adalah, PT Astra Honda Motor (AHM) sebagai produsen motor Honda ngeluarin secara resmi varian baru dari Honda Blade setelah sebelumnya punya New Honda Blade R. Tadaaaa … dan hadirlah New Honda Blade S dengan Performa racing dengan desain body yang terinspirasi dari bentuk dan lekuk tajam aerodinamis MotoGP Honda RC 212V, yang artinya makin membuat suasana pembalap seperti yang dirasakan pada New Honda Blade R yang terbukti sebagai motor performa juara bergaya racing dan sporty, dan sekarang makin terjangkau dengan keluarnya New Honda Blade S dengan harga yang hanya 13jutaan saja, kemudian kamu bisa menikmati dan membawa pulang motor rasa pembalap ini, paket hemat banget kan untuk sekelas motor sporty yang mewah ini!

AHM untuk mengokohkan New Honda Blade S ini sebagai Motor Performa Juara untuk semua, tentunya produk baru ini sudah di lengkapi dengan berbagai fitur terbaru dengan keunggulan-keunggulan yang bikin kamu tak sabar untuk memilikinya. Nah, biar kamu nggak penasaran gimana fitur terbaru dan keunggulan New Honda Blade S ini, simak tulisan ini sampe akhir ya. 


Untuk membangkitkan jiwa pembalap sejati, AHM sengaja mengeluarkan varian striping dan warna baru yang bangkitkanjiwa balapmu. Varian pertama yaitu Sporty RWB (Red, white, Blue) semakin mengokohkan sebagai the real sport bike yang sporty dan mewah. Kemudian varian warna Winning Red yang merupakan perpaduan warna hitam dan merah dan terus terang gw sebagai pecinta warna merah dan hitam, kesengsem banget dengan varian ini :D. Dan varian terakhir adalah Rapid Violet 



Sebagai Motor yang dikenal irit, Honda tentunya tetep mempertahankan image itu di varian baru Honda bladenya. New Honda Blade S di luncurkan dengan performa yang memberikan inspirasi dan tetep sebagai andalannya yang irit bahan bakar. Hal ini dikarenakan Titik sentral performa garang New Honda Blade S adalah mesin 110cc SOHC berbasis EFT [Efficient & low-Friction Technology], memberikan tenaga lebih besar yang tetap irit bahan bakar. Mesin ini disempurnakan dengan menggunakan teknologi HVIC (Honda Variable Ignition Control Technology) yang membuat proses pengapian mesin pada motor lebih efisien, tarikannya bertenaga, namun tetap hemat bahan bakar. Selain itu, blok mesin dilengkapi dengan pelindung panas yang menyatu, dipadukan dengan knalpot sporti berlapis krom sehingga mampu menunjang tampilan bergaya motor besar. 

Yang gw seneng dari varian baru ini yaitu bikin nambah kepercayaan diri pengendara, sehingga jiwa pembalap sejati makin kerasa kalo make motor ini. Gimana nggak coba, varian yang mulai diperkenalkan Oktober tahun ini melakukan evolusi sebauh desain racing dan sporty berkarakter MotoGP yang selama ini gw dan mungkin kamu juga hanya bisa tonton di televisi sampe mupeng. Pada New Honda Blade S ini terlihat yang paling ditonjolkan adalah desainnya yang benar2 baru, seperti Tail Light dan Rear, Bagian Sayap depan, dan 3D Leg Shield yang membuat tampilan menjadi lebih sporty, desain  muffler yang tampak lebih berisi juga menjadi nilai tambah, ditambah lagi cakram belakang yang sudah diaplikasikanbagasi yang besar juga menjadi point penting bagi rider tentunya.   

Jadi, tak salah bila kamu Pecinta Motor Honda yang berjiwa pembalap untuk memiliki tunggangan gaya para juara MotoGP ini ya sahabat biker.