Bersiap untuk nikmati Super 4G-LTE up to 185 Mbps dari Indosat

Masih ingat pernyataan sensasional dari @tifsembiring, mantan Menkominfo era SBY? Yah, tentu onliners hapal, selain menyimak tweet beliau yang jadi blunder, juga tentu karena keriuhan yang menjadi viral di ranah maya hingga menjadi puluhan MEME mengenai kata2 ini. 

“internet cepat untuk apa“?


Ini jelas-jelas pertanyaan yang so last, karena sebentar lagi melalui jaringan Indosat kita akan merasakan sebuah revolusi kecepatan internet dari rangkaian evolusi kecepatan internet berawal dari hadirnya Super 3G+, kemudian super wifi 20mbps, lalu terakhir dilaunch kecepatan Super Internet up to 42mbps. Kini, di Acara ultah indosat yang ke-47 tahun dengan tajuk inovasi untuk negeri, “Super 4G-LTE”, dengan kecepatan hingga 185 Mbps diperkenalkan kepada Media, hal ini sekaligus menandai selesainya proses Modernisasi Jaringan Indosat di 23 kota di Seluruh Indonesia dan sekaligus hal ini menjadikan Indosat berani mengklaim jaringannya siap untuk “Super 4G-LTE” dengan jaringan LTE tercepat di Indonesia.


Nah, masih bertanya internet cepat untuk apa? Bahaya banget kan kalo dengan kecepatan up to 185Mbps download dan upload hingga 41 Mbps kita masih bingung mau ngapain?


Untuk menjawab hal tersebut, Indosat tentunya sudah memikirkan kita ketika internet sudah cepat, konsumen mau disiapkan apa? Tidak hanya fokus membangun jaringan dengan teknologi terkini, Indosat juga berkomitmen untuk membangun ekosistem pendukung sehingga masyarakat dapat menikmati manfaat dari teknologi terkini tersebut. Indosat saat ini bekerjasama dengan berbagai mitra konten seperti Orange-TV (genflix), EA Games, Gameloft untuk menyediakan layanan hiburan, berita, kesehatan, pendidikan, solusi bisnis, dan lain-lain. 

Saat ini Indosat juga mempermudah pelanggannya untuk membeli content digital menggunakan pulsa dari berbagai store, aplikasi dan web seperti BlackBerry store, Facebook Credit, Nokia store, Windows market place, KakaoTalk, game online melalui Coda dan Mopay payment gateways.

Dalam waktu dekat Indosat juga akan menjalin kerjasama dengan mitra internasional terkemuka untuk layanan yang sama. Dalam rangka terus mengembangkan ekosistem yang telah dibangun tersebut, Indosat juga mendorong munculnya para pelaku industri konten lokal melalui pengembangan program inkubasi bagi para developer muda melalui IWIC dan Ideabox.


Dalam acara HUT Indosat ke-47 yang digelar kemarin (20/11/2014) di lt.4 gedung KPPTI Indosat, Jakarta, President Director & CEO Indosat, Alexander Rusli mengungkapkan bahwa inovasi terbaru Indosat ini akan memungkinkan pelanggan untuk menikmati layanan data dengan kecepatan tinggi dan nyaman. Beliau juga kembali mengaskan mengenai komitmen perusahaan untuk terus menjadi yang terdepan dalam berinovasi dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat Indonesia.


Kapan kita bisa merasakan kecepatan internet hingga 185 Mbps ini? Nah sepertinya kita mesti bersabar, Indosat memperkenalkan Super 4G-LTE saat in baru deklarasi bahwa sesungguhnya jaringan yang dimiliki Indosat sudah siap hingga dimulainya era internet 4G yang kini masih menunggu sertifikasi dan regulasi mengenai penggunaan spektrum frekuensi jaringan 4G-LTE di Indonesia yang belum rampung diproses oleh Kementrian Kominfo.

Dalam kesempatan yang sama, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara yang menyempatkan hadir dalam ultah indosat ke-47 ini mengatakan pihaknya siap memberikan izin komersil untuk jaringan 4G LTE operator telekomunikasi di frekuensi 900 MHz pada akhir tahun 2014. 

"Sebenarnya yang paling bagus dan didukung di seluruh dunia itu 1.800 MHz, tapi di sini 1.800 belum siap, yang paling siap itu 900 MHz," ujar Rudiantara. "Nanti, pertengahan 2015, kami harapkan masyarakat sudah bisa menikmati ekosistemnya."

Bagaimana cara kita mendapatkan Jaringan 4G-LTE?


Perangkat Apa yang mendukung Jaringan 4G-LTE?

noted : ingin tau lebih lengkap dan jelas perihal Super 4G LTE Indosat? kunjungi page ini <<


Nyaman Berhaji dengan menjaga komunikasi

Musim Haji telah tiba, Jutaan manusia bergerak menuju satu kutub yang sama untuk beribadah haji. Ibadah Haji merupakan suatu ibadah maghdah yang sunnah hukumnya dan menjadi salah satu rukun dalam islam bagi yang mampu tentunya. Perjalanan Haji yang panjang dan lama karena melewati samudera dan benua sehingga tentunya akan meninggalkan keluarga yang jauh disana dalam jangka waktu yang lama.

Lalu apa hubungan berhaji dengan komunikasi? Tentu saja meskipun ini bukanlah keharusan untuk dipikirkan di antara persiapan yang lain, kenyamanan berkomunikasi selama berhaji insyaAllah sedikit banyak mampu menyumbangkan ketenangan dan kekhusyukan. Perasaan khawatir dan lintasan-lintasan setan yang membuat ibadah kita tidak khusyuk ketika berada di tanah suci insyaAllah akan tersingkir jika kita bisa mengabarkan keadaan kita di tanah suci kepada sanak keluarga atau sebaliknya, mendengar kabar dari orang-orang terkasih.

Perangkat komunikasi dewasa ini sudah banyak sekali jenisnya, mulai dari telepon genggam biasa sampai telepon pintar (smartphone). Nah, masalah yang mungkin timbul ketika berhaji adalah bagaimana kita bisa nyaman menggunakan perangkat-perangkat komunikasi tersebut. Nyaman di sini berarti mudah dilakukan dan murah di kantong.


Nah, kabar gembira untuk yang tahun ini mau naik haji, disarankan untuk menggunakan Program Indosat Haji. Untuk pengguna indosat bisa langsung pake program ini, tapi bila belum menggunakan Indosat, disarankan menggunakan nomor Indosat, sehingga bisa menggunakan paket Indosat Haji yang saat ini menjadi program khusus Ibadah Haji 2014 dari produk PT Indosat tbk.

Nah, pasti Kamu akan nanya, kalo pake Indosat Haji keuntungannya apa?

Jadi, dengan menggunakan Paket Indosat Haji pengguna bakal gratis menerima telepon dari keluarga di kampung selama 5 menit tiap hari, 5 menit cukup lah buat komunikasi  tentang keadaan keluarga, tentunya yang nelp wajib pake no Indosat.

Biar makin punya keuntungan lebih, dengan mengisi pulsa 100 ribu, pengguna bakal dapat bonus Pulsa 20 ribu yang bisa digunakan selama di Arab Saudi dan berlaku 7 hari sejak masa reload. Terima sms pun Gratis loh dengan paket ini, sedangkan kirim sms cukup 700 perak per sms.

Indosat Haji ini tarifnya hemat dan kompetitif untuk telepon, sms maupun data , sehingga bisa mendukung kelancaran komunikasi selama menjalankan ibadah di tanah suci dengan keluarganya. Kabar gembiranya lagi, ngasih manfaatnya bukan hanya untuk saat di tanah suci, tapi juga buat keluarga yang ditinggalkan tentunya yang menggunakan nomor Indosat, untuk menelepon hanya dikenakan tarif lokal sesuai paket yang berlaku.

Dengan tarif lokal, maka Indosat Haji jadi paket dengan tarif termurah dibanding kompetitor lain, selain itu juga pengguna gratis nelp ke Customer Care kalo misalnya ada masalah, dan yang bikin nggak ribet, pelanggan tanpa harus setting lagi untuk menggunakan seluruh layanan Indosat.

Buat info lengkapnya klik www.indosat.com/haji

Terlepas dari persiapan kenyamanan berkomunikasi selama berhaji, tentu saja di atas semuanya adalah kesiapan kita mengoptimalkan diri untuk beribadah. Bukan malah sebaliknya, yaitu kenyamanan berkomunikasi justru membuat kita terlalu sering berinteraksi dengan handphone sehingga lalai untuk memaksimalkan beribadah dan mengejar segala keutamaan berhaji. Wallahua`lam bisshowab.


Melancong Yuk dengan Asisten Perjalananku bernama Waze


Disaat kita melakukan perjalanan, ada berbagai cara orang menyiapkan, ada yang mempersiapkan bekal makanan buat cemilan, bekal baterai gadget biar gak lowbat,  yah tiap orang bisa punya kebiasaan masing-masing . Kalo saya sih biasanya mempersiapkan peta online buat nentuin mau lewat mana yang enak, apalagi jalur yang kita lalui banyak jalur macet, musti pinter-pinter nyari jalur yang aman dan lebih baik lagi ada yang ngasih informasi jalur terbaik dan kondisi terkini perjalanan.

ilustrasi gadget online map
Mungkin bisa dibilang rutinitas keluar kota dalam seminggu itu ada saja jadwalnya, walau sebenarnya bikin malas dijadwal, terutama  kalo kembali diinget jalur keluar kota di daerah saya termasuk yang nge-bete-in. Bayangin dech, dari Sukabumi keluar kota misalnya Jakarta, atau  daerah sekitarnya haru melewati rute Sukabumi – Bogor yang terkenal menyebalkan.


Nah, aplikasi peta online apa sih yang bisa ngasih solusi buat kita? Pilihan saya adalah Waze, pilihan ini berawal ketika saya selaku admin akun kota, memantau linimasa #sukabumi bagaimana keadaannya? Saya tertarik dari tweet seseorang yang rajin memonitor dan melaporkan kemacetan dan jalur yang ditempuh dengan aplikasi yang menyertai tweetnya adalah waze. Tanpa pikir panjang, bagi saya petualang socialmedia merasa tertarik utk mengunduh aplikasi ini melalui Googleplay di gadget android saya.


Menggunakan Waze serasa punya asisten pribadi dan teman perjalanan yang banyak. Gimana nggak coba, setelah kita nyalain aplikasi waze, kita tentuin tujuannya kemana, maka jalur yang kita ingin lewati ketahuan dimana lokasi macetnya sehingga bisa mengambil pilihan-pilihan jalan alternatif biar gak macet. Makin seru dengan adanya laporan-laporan dari teman social melalui koneksi FB yang terintegrasi dengan waze kita bisa tau teman yang ada disekitar perjalanan kita. Laporan-laporan yang ditweetkan juga membantu banget, informasi seperti kecelakaan dijalan, kondisi jalan terkini, jalan yang salah serta mungkin ada polisi yang sedang razia misalnya ada saja yang ngelaporin dari sesama pengguna waze.


Ada yang asyik dalam menggunakan waze, bagi saya pecinta lokasi-lokasi nongkrong dengan fasilitas ngenet yang asyik tentunya bisa jadi pilihan dan kalo bisa ada informasinya di peta. Nah, karena waze udah kerjasama dengan operator selular yang cukup handal seperti indosat, maka informasi lokasi titik hotspot indosat superwifi ini terpantau via waze, untungnya daerah jajahan saya sudah banyak titiknya, dari Bogor, Sukabumi sampe Bandung banyak lah tersedia, dan petanya sudah ditandai di peta waze, dimana lokasi-lokasi yang sudah ready dan saya bisa nongkrong sambil mantau taimlen dengan nyaman.

Biar tetep bisa gunain waze, tentunya quota internet harus tetep  aman yah, karena kita diperjalanan gak mungkin ngandelin titik hotspot, jadi paket internet mobilenya harus siap dong.  Tapi jangan takut, Indosat punya kabar baik. Dengan membeli perdana IM3, bisa mengaktifkan IM3 Play 24 jam yang mana bisa mendapatkan akases gratis sebulan media sosial dan tentunya waze kesayangan sebagai asisten pribadi perjalanan kita, oh iya, bagi pengguna IM3, waze sudah dapat diaktifkan dg cara pengaktifan paket IM3 Play 24 jam. Sambil mantau adakah teman yang seperjalanan kita tentunya, siapa tau bisa numpang kan? ^_^ 
Untuk informasi lengkap IM3 Play 24 jam ini, boleh temen-temen kunjungi www.Indosat.Com/im3 ya dan aktifkan paket IM3 Play 24 Jam tentunya. 

http://pelancongid.blogspot.com
@pelancongID

Melancong sambil Menjadi Saksi Hadirnya #Superinternet yang #cepatnStabil up to 42mbps

Indosat Launching Jaringan baru dengan Kecepatan up to 42mbps
Kabar akan hadirnya #SuperInternet yang #CepatnStabil mulai ramai itu di TL, 3 hari yang lalu tepatnya. Jadi inget keriuhan sebelumnya yang akibatkan Jaringan Indosat selama beberapa hari sulit digunakan, mungkin ini semacam pengobat atau langkah maju Indosat setelah hampir membuat kecewa pelanggan setianya dengan menghadirkan Jaringan Baru Super Internet di kota-kota besar Jawa dan Bali utk menikmati Jaringan 42mbps.


Melalui Undangan Blogger, 6 Mei 2014 jam 11.30 saya dan beberapa teman mendapat kesempatan untuk hadir dalam "Launching Jaringan Baru Indosat" dengan kecepatan up to 42mbps dan Terluas di Kantor Pusat Pelayanan Indosat, Jakarta.


Datang Siang jelang makan siang, tamu dan media langsung dipersilahkan Makan Siang, dan menikmati welcome party ala Indosat. Sedangkan di venue terlihat suasana yang asyik dan penuh nuansa promo jaringan baru 42mbps dari Indosat. Auditorium dengan dekorasi Skylight makin terasa suasana hitect mewarnai seluruh ruangan dengan warna kuning berlebih 




Setelah makan siang, kami dipersilahkan memasuki Auditorium, lalu tak lama kemudian pertunjukan di mulai. Tampak seorang ilusionist bernama Galih Montana berikan ferform hi0tech ilussion dengan membuat lambang Indosat dengan cahaya ditangannya.


Acara inti dilanjutkan dengan presentasi dari para petinggi Indosat, mulai dari bapak Alexander Rusli sebagai CEO yang berikan sambutan sekaligus membuka acara, dan sedikit perkenalkan bagaimana tentang acara ini berlangsung. Kemudian beberapa Tim dari Indosat jelaskan bagaimana Jaringan Indosat yang Baru itu berjalan dan cakupan dari program yang dilaunching ini secara serempak.

Dalam presentasi ini, Indosat mengatakan bahwa pelanggan Indosat kini bisa menikmati pengalaman terbaik dalam layanan Indosat dengan kecepatan download hingga 42 Mbps yang luas dan stabil berkat modernisasi jaringan yang telah diselesaikan. Jaringan baru tersebut akan tersedia di kota-kota Jabodetabek, Bandung, Sukabumi, Semarang, Jogjakarta, Surabaya, dan Bali  dan kota-kota lainnya di Indonesia. Internet cepat hingga 42 Mbps tersebut dimungkinkan berkat pengimplementasian jaringan DC-HSPA+.

CEO Indosat, Alexander Rusli mengatakan implementasi modernisasi jaringan yang dilakukan Indosat merupakan bagian dari fokus utama Indosat untuk selalu menjadi pemimpin layanan data melalui peningkatan kualitas, kapasitas, dan cakupan jaringan yang lebih luas sebagai wujud komitmen Indosat untuk terus memberikan pengalaman terbaik bagi pelanggan setia Indosat.

Dengan internet super cepat hingga 42 Mbps ini, pelanggan Indosat di berbagai wilayah yang jaringannya telah dimodernisasi dapat menikmati berbagai pengalaman menggunakan data seperti streaming acara televisi secara live dengan lebih lancar, mendownload berbagai file lebih cepat, mengupload foto dan video dengan lebih cepat dan lancar serta menikmati berbagai video di YouTube tanpa buffering.

Namun tentu perlu diperhatikan, device yang bisa memanfaatkan kecepatan hingga 42 Mbps ini. Untuk dapat menikmati kecepatan hingga 42 Mbps seperti dijanjikan Indosat pelanggan harus menggunakan device yang mendukung jaringan DC-HSPA+ yang saat ini sudah sangat banyak beredar di pasar.

Untuk mendukung jaringan baru super internet ini, Indosat merilis kartu perdana khusus untuk pengguna internet. Kartu perdana ini memiliki masa aktif selama 3 bulan dengan kuota internet sebesar 3GB tanpa batasan waktu plus gratis Super WiFi dan gratis BBM. Kartu perdana tersebut dapat dibeli dengan harga promosi Rp36.000,00.

Untuk para pelanggan yang sudah memiliki kartu Mentari, Matrix, atau IM3 bisa berlangganan paket super internet sebesar 8GB untuk internetan siang dan malam dengan harga hanya Rp29.900,00 untuk 30 hari. Untuk berlangganan pun sangat mudah, yaitu cukup ketika *123# lalu pilih Super Internet atau melalui aplikasi Instant dengan cara mengakses  http://instant.indosat.com.

Tentu saja internet super cepat yang dijanjikan Indosat ini cukup membahagiakan. Dengan kecepatan hingga 42 Mbps berbagai kegiatan di internet yang terkendala karena kecepatan download dan upload terbatas kini bisa dilakukan dengan lancar.

Salah satu yang sering saya lakukan adalah menonton video HD di YouTube dan download berbagai file yang terkait dengan pekerjaan. Selain itu, tak jarang  mengupload video ke YouTube. Download aplikasi dari Google Play juga merupakan kegiatan yang sering dilakukan, terutama aplikasi game. Aplikasi game memiliki ukuran file yang cukup besar, contohlah game Fifa 14 yang hampir 1,2 GB demikian juga game balap mobil seperti Ashpalt 8. Dengan ukuran yang besar itu, dibutuhkan internet cepat dan stabil agar bisa terdownload dengan baik. Untungnya dengan Super Internet dari Indosat hal tersebut dapat dilakukan.

Akhir kegiatan kita diajak melakukan pengujian Speedtest Jaringan baru, Drive test jaringan @Indosat hari ini. Melalui Thamrin - Sudirman - kuningan - Gatot Soebroto - KPPTI Indosat @IndosatMania #CepatNStabil.

Semoga dengan hadirnya jaringan baru ini akan membuat Pelanggan Indosat yang setia, makin cinta dan loyal terhadap Indosat ya.

Indosat Membajak? Baca dulu ini dan #tetapIndosat dong!

Tadinya mau nulis lanjutan dari tulisan Escape to @Ciptagelar - prolog, namun barusan liat ramai-ramai di linimassa bahas jaringan indosat yang sebelumnya sempat down kini sudah ok lagi, beneran gituh dah ok lagi? terus, apa yang sebenernya terjadi dengan jaringan Indosat?

Baiklah, yang pasti saat ini saya sedang menggunakan Laptop dengan signal Wifi dari Indosat Super 3G+ dari mobil wifi yang baru 3 hari ini saya dapatkan.


Nah, sekarang waktunya cerita tentang riuh rendah down-nya jaringan indosat beberapa waktu yang lalu secara Nasional ini. Sempat kaget juga, pas ramai-ramai di media dan linimassa diberitakan kalo down-nya indosat ini akibat pembajakan Indosat terhadap 400ribu prefix global. Ini masalah serius tentunya, karena akibat dari masalah ini, jutaan user indosat secara Nasional terganggu serta beberapa negara di dunia ikut mendapatkan imbasnya.

Serius banget ya, serius gelaaa ... bayangkan, seperti ditulis Yoe One di IDgeeks.Net, sebagian besar pengguna Indosat mengeluhkan adanya gangguan jaringan. Dari pantauan yang idgeek lakukan di timeline Twitter, beberapa pengguna Indosat melaporkan bahwa mereka tidak dapat melakukan panggilan, mengirim SMS, dan mengakses jaringan Internet. Gangguan jaringan Indosat diperkirakan terjadi sejak Rabu (2/4/2014) malam hingga Kamis (3/4/2014) pagi.

Nah, karena tulisan itu saya coba ubek-ubek berita di media online, kenapa sih sampe segitunya jaringan provider yang di Sukabumi sendiri merupakan provider paling luas jangkauannya dan memberikan keuntungan tertinggi untuk Jawa Barat ini bisa down! Saya kemudian menemukan pemberitaan dari Kantor Berita Antara, yaitu Kantor Berita Resmi milik pemerintah yang merilis informasi dari Asosiasi penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) bahwa,
Terkait pemberitaan Indosat sudah membajak 415.652 prefix, Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) menyatakan bahwa kesalahan tersebut acapkali terjadi pada penyelenggara jasa internet.
Hal ini berakibat terjadinya IP konflik di internasional NIC sehingga berakibat sulit diaksesnya beberapa URL dan alamat laman oleh publik, kata Ketua Bidang Keamanan Internet APJII Irvan Nasrun dalam keterangan tertulisnya, Kamis.
Dari pantauan APJII, saat ini trafik sudah kembali normal. APJII mengapresiasi dan berterima kasih atas tindakan cepat yang dilakukan oleh Indosat untuk mengembalikan layanan seperti sedia kala.
Hmm, ternyata ini maasalah human error yah, bukan kesalahan yang disengaja oleh Indosat, yah jelas juga kan, mana mungkin Indosat sebagai Perusahaan besar yang bonafid ini mengorbankann reputasi yang sudah dibangun sejak puluhan tahun.

Perkara Indosat yang sempat diduga membajak ini, saya menemukan tulisan yang cukup clear dan memberikan gambaran yang memadai. Seperti ditulis Blogger yang aktif di Kompasiana dengan nama Akun Kimi Raiko menulis dengan judul "Sekitar tumbangnya jaringan operator Indosat". Yuk coba kita simak penjelasannya, kenapa bisa sampe muncul bahasan pembajakan ini?

Kimi menulis,
Satu hal yang mengemuka dalam peristiwa tumbangnya jaringan Indosat tersebut adalah adanya informasi Indosat Membajak. Pertanyaannya, mengapa Indosat sampai membajak? Apakah hal ini disengaja atau atau unsur terorisme di dalam peristiwa ini?
Seperti yang dikemukakan oleh BGPMon, Indosat (AS4761) biasanya menyediakan referensi sekitar 300 prefix (grup atau gabungan dari alamat-alamat IP individual). Namun sekitar pukul 01.00 WIB Kamis (3/4)  dinihari jumlah IP Prefix ini melonjak berkali-kali lipat hingga mencapai 415.652. 
BGP jaringan AS Indosat mengumumkan ke jaringan AS lain bahwa ia memiliki sejumlah besar jalur yang sebenarnya tidak ada. Dari mana Indosat memperoleh tambahan IP Prefix sekian banyak? Jawabannya dari membajak.
Menurut kompas.com, AS4761 (Indosat) mulai  membajak alamat-alamat IP dalam prefix terkait dengan mengalihkan trafik yang seharusnya ditempuh melalui AS lain. Alamat-alamat tersebut antara lain dimiliki oleh perusahaan besar AS seperti Apple, Telia, NTT, Level3, Comcast, CableOne, dan Akami.
Kembali ke press release APJII, secara jelas dikemukakan bahwa Indosat melakukan “pembajakan” terhadap 400 ribu prefix Internet Global sehingga terjadi perubahan routing menuju jaringan yang dibajak tersebut mengarah ke jaringan Indosat. Akibatnya, jaringan Indosat jadi macet dan mengalami gangguan ke konsumen.
Artinya, karena perubahan routing, jaringan Indosat yang sebelumnya normal, tiba-tiba mendapat traffic yang sangat tinggi yang berasal dari alamat IP yang dibajak. Seharusnya traffic tertentu melalui AS yang lain, tetapi karena dibajak oleh Indosat, traffic-nya mengarah ke Indosat.
Peristiwa ini dimisalkan secara pas oleh kompas.com:
Bayangkan, rumah Anda diketuk atau didatangi ratusan ribu orang yang salah alamat dalam waktu bersamaan. Sudah salah alamat, setiap orang memiliki maksud dan tujuan yang berbeda pula. Inilah gambaran “pusingnya” jaringan Indosat saat itu.
Tentu saja dengan sekian banyak traffic yang mengarah ke Indosat (traffic salah alamat) membuat jaringan Indosat tumbang.
Terkait sebab terjadinya peristiwa ini kita harus hati-hati untuk menduga. Sumber terpercaya perlu dilihat untuk mengetahui apakah peristiwa tersebut disengaja atau untuk suatu kepentingan tertentu. Secara gamblang, BGPMon dalam rilisnya menyebutkan bahwa sebab terjadinya peristiwa ini adalah we presume this is not malicious or intentional but rather the result of an operational issue. Other sources report this was the result of a maintenance window gone bad.
Gimana, dah jelaskan, ini persitiwa yang wajar ternyata terjadi terhadap tumbangnya jaringan Indosat dan bukan dari kesengajaan yang memang sangat tidak mungkin dilakukan oleh Indosat. Bagi saya sendiri dengan adanya penjelasan ini merasa tenang, selain jelas informasinya, juga kondisi saat ini jaringan Indosat yang saya gunakan sudah oke.

Saya Sendiri akan tetap menggunakan Indosat dalam penggunaan jaringan informasi dan komunikasi dalam pergaulan saya, selain karena memang sudah menggunakan sejak lama, ketika ada kejadian seperti ini, Indosat melalui @indosatcare sangat cepat dalam merespon keluhan-keluhan dari Konsumen.

Permintaan maaf dari  CEO Indosat Bapak Alexander Rusli melalui akun twitternya  @alexanderrusli memperlihatkan kelegowoan Perusahaan atas kejadian ini tanpa menutupi apa yang terjadi dan mencari-cari alasan yang gak penting tentunya.

Oke, makasih Pak Alex, semoga Indosat tetep berikan layanan terbaiknya untuk Pelanggan sehingga bisa selalu setia menggunakan layanan Telekomunikasi ini.
Blogger Templates