Melancong ke Situ Gunung - Sukabumi yang berkabut

Saya lagi gak ada ide buat nulis apa, tapi cerita-nya sih dah saya share di Postingan SukabumiToday "aneka liburan di situ gunung yang berkabut", maklum kasihan itu blog belum dikasih cerita. Oke, disini saya hanya share foto dan sedikit penjelasan di caption-nya ya.

Situ Gunung yang tibatiba kabut turun disekelilingnya

Laksa Idrus, Kuliner yang tak lekang oleh jaman


Menu makan siang saya kali ini adalah Laksa, Laksa pak Idrus yang berada di jl Pemuda Kec Citamiang ini memang legend banget, kalo tanya orang-orang tua pasti kenal Laksa pak Idrus ini.
Dengan harga yg masih terjangkau, seporsi Rp. 6.000,00 termasuk cocok untuk kalangan jelata macam saya. Tapi, dengan harga tersebut saya justru mendapat sebuah kebanggaan yang mahal karena mengkonsumsi kuliner sukabumi yang cukup terkenal ini.

Melancong Yuk ke Sumatera Barat Menikmati Kuliner Masakan Padang di Tempat Asalnya

Bulan Mei 2013 saya sangat beruntung, selain rezeki lancar juga hasrat saya jalan-jalan tibatiba di fasilitasi oleh negara (lebay banget). Melancong saya kali ini memang masih di Pulau Sumatera, yang mana sebetulnya pulau ini sudah familiar dengan saya. Namun Sumatera Barat secara khusus memang belum pernah saya kunjungi kecuali pernah melintas ketika menuju Medan melalui jalur darat menggunakan BUS antar provinsi dari Lampung bernama ALS.

Tulisan ini tidak akan membahas banyak tentang perjalanan, saya hanya akan sedikit bercerita perburuan kuliner selama di kota-kota yang di lalui seperti Kota Padang, Kota Batusangkar dan Kota Payakumbuh. Tulisan perjalanan akan saya buat khusus di blog ini setelah selesai kegiatan, karena saya ingin menikmati perjalanan tanpa beban tulisan, apalagi saya sudah di bebani dengan berbagai laporan yang harus kelar dengan selesainya kegiatan ini.

Unboxing Cuanki Lakoca, Kuliner sahabat Pelancong Indonesia

Sebenarnya gak sengaja juga dapet cuanki instan LAKOCA ini, tapi sebelum dapet produknya, udah liat duluan di blog-nya kang @bobMerdeka yang owner Maicih hadep depan itu, tau kan maicih? anggaplah udah tau ya.

Cerita kenapa bisa tiba-tiba maen ke blog kang Bob, terus ketemu kang Bob di Sukabumi dan lain sebagainya itu gak penting ya, yang penting mau share proses menikmati Cuanki Instan yang tiba-tiba datang sendiri ke Sukabumi, datang tak dijemput, pulang masa dianter sih? ya pulang sendirilah hehehe ..

penampakan cuanki Lakoca sebelum dibuka
cuanki instan dengan merk Lakoca ini punya penampilan yang keren, dan bikin penasaran, yaiyalah namanya juga dagang, pasti produknya dibungkus dengan penampilan maksimal, walaupun rasanya belum tau juga sih seperti apa.

Sejarah dan informasi tentang Surade

Surade berasal dari sebuah nama seorang bangsawan yang mukim di daerah selatan sukabumi.  Namanya adalah Sura Hadian. beliau merupakan keturunan dari kerajaan galuh yang mengasingkan diri pada saat penjajahan belanda. Kini nama sura hadian lebih dikenal dengan kata “Surade” sehingga menjadi sebuah nama salah satu kecamatan di sukabumi selatan. 

Surade menurut wilayah termasuk ke dalam wilayah 6 Jampang Kulon yang dulu dikenal dengan Kewedanaan Jampang kulon. Meliputi beberapa desa yaitu : PasiripisBuniwangiCipeundeuyCitanglarGunung SunggingJagamuktiKadaleman •  SirnasariSukataniSwakaryaWanasari. Potensi Wisata Ujung Genteng di wilayah Ciracap turut serta membuat Surade dikenal ke seluruh penjuru dunia, selain karena menjadi daerah transit sebelum ke UjungGenteng via angkutan Umum, juga memiliki lokasi-lokasi wisata yang tak kalah menarik dengan UjungGenteng.  Disekitar kota Surade, ada 7 situs  yang bagus untuk diliat. beberapa tempat yang bisa direkomendasikan adalah 4 situs yaitu curug cikaso, curug luhur, curug ciruti dan goa gunung yang bisa dinikmati menggunakan jasa ojek untuk berkeliling.
Blogger Templates